Como se corta el jamón...?¿?¿ buena pregunta......,lo primero es tener un buen jamonero, depende de la madera y la adherencia, vale más o menos 20 €.
Cortar el jamón del codo a la pezuña
Cuidado con la mano
Dependiendo de el tiempo previsto de consumo es decir, que la pieza sea de consumo rápido o de larga duración ,se recomienda que en el caso de rápido consumo se situe la babilla hacia arriba en caso contrario, de un consumo mas rolongado, cologar del reves con la babilla hacia abajo y la maza hacia arriba.
En el caso de un consumo prolongado en el tiempo los primeros cortes de limpieza de la pieza sean más anchos y longitudinales con el fín de posteriormente usarlo como protección de la pieza ,todo ello acompañado si se quiere con un leve baño de una película de aceite de oliva virgén extra y todo ello recubierto por un paño de algodón que evitara las humedades posibles
maikelnaich se te ha olvidado un buen cuchillo jamonero y yo aconsejaría tener a mano un trapo para retirar la grasa de vez en cuando. O.K.
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